25 de abr de 2010

Uma massa de pizza enrolada com bastante recheio e de diversos sabores

Sexta-feira passada nem saí de casa. Um milagre não é? A Valéria então ficou surpresa quando eu disse a ela.
Eu ia sair sim. Daí encontrei, e ela me convidou pra ir em uma festa, mas sugeriu que eu fosse normal e não no mundo da lua pensando na mulherzinha “assim que ela se refere a (...)”. Ela disse que onde eu estou, paro no tempo e fico olhando para o horizonte imaginário. Aí ela veio com uma idéia.
Anita: Diego, tenho um remédio pra esse seu mal (...). Quando você tiver sem fazer nada, e começar a pensar na talzinha ocupe sua mente com alguma coisa, sei lá. Voce me disse que quando tem insônia, vai pra cozinhar aprontar né?
Diego: sim, quando eu não saio. Daí fico inquieto em casa.
Anita: Tá feito! Voce vai unir o útil a bondade. Faça aqueles seus pães recheados, sonhos, esfihas, que eu me encarrego do resto.
Diego: que resto?
Anita: MONEY! Eu vou vender na faculdade. Tem um monte de amigos meus que trabalham e alem de estudar, daí não sobra tempo pra chegar em casa e ainda preparar rango.
Diego: você ta querendo dizer que eu faço a minha terapia pra esquecer a (...) e você ainda ganha em cima disso?

Eu e ela provamos uma delícia de pizza, é a PIZZA CONE

Pizza Cone surgiu em 2005, por um grupo de empresário de Fortaleza, que resolveram em vez de saborear a redonda, inovaram e resolveram come-las em forma de cone. Dizem que a capital da pizza é São Paulo, mas foi em Fortaleza que lançaram essa maneira saborosa de degustar a pizza , uma massa de pizza enrolada com bastante recheio e de diversos sabores,vai desde as classicas como a margarita, como também as de recheio doce.

A Receita da pizza cone pra vocês.
Ingredientes
MASSA
- 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo de soja
- 200 ml de cerveja clara
- 500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e
100 g para polvilhar se necessário)

MOLHO DE TOMATE
- 1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g). Deixe o restante para abrir a massa.
Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com um pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue uma folha de papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (que pode ser comprado em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cm de altura X 12 cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base).Use o cone de ferro como base e faça outros cones de papel alumínio, que serão usados como fôrma para a casquinha de pizza.

Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos damassa e reserve.

Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora coloque um disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que fique bem vedada.

Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel alumínio e asse as casquinhas por mais 10 minutos.
Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o recheio de sua preferência.
Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.
Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de pizza.

Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.

MOLHO DE TOMATE
Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.
              
Pulo do Gato
Feche bem a ponta da massa para que o recheio não escorra. Com uma faquinha, retire o excesso de massa (da base), deixando-a reta. Retire o cone de ferro e
coloque-o dentro de outro cone de papel alumínio para fazer outras casquinhas. Repita a operação até  terminar a massa.

Um site delicioso
http://www.conepizza.com.br/cardapio.asp

12 comentários:

LISON disse...

Que Post Fantástico!
Amigo Diego você é incrível... além de nos brindar com uma tema envolvente ainda nos presenteia com uma receita Pizza fantástica!
Parabéns por mais um lindo post!
Abraços,
LISON.

Josy Nunes disse...

Oi,
Diego,
essas enroladinhas chegaram por aqui há algum tempo, uma tentação eu as amo e as odeio. Amo pela delícia e odeio porque essas enroladinhas nos deixam bem pesadinhas.....
Beijão no seu coração, fica com Deus e bom domingão

sandra paula disse...

Affe! Desse jeito terei que quebrar a dieta,assim não vale Diego!Abçs

Principe Encantado disse...

Copiei e vou passar a receita para mamãe para ela fazer, vamos ver como fica.
Abraços forte

Rodrigo Piva disse...

Huumm.. Pizza é comigo mesmo e essa parece sensacional!!!
Abração

Valéria Braz disse...

Já copie e vou tentar... depois conto como foi!
Beijo no coração

Fátima disse...

Sua amiga tinha razão quanto à terapia para desanuviar seu pensamento da "talzinha", pois eta pizza trabalhosa...
Vou tentar, caso não dê certo, me vende a sua ???
Beijinho.

p.s. depois de ter encaixado as casquinhas assadas na assadeira furada para levar novamente ao forno, elas não serão empurradas para cima pela bandeja do forno ?

D. Leal disse...

Tem Cone Pizza lá na minha terrinha!!
^^

Uma delíciaa...

Beijos,
D. Leal

ÂME PASSIONNÉE disse...

Sabe que eu to nessa, so que eu nao vou pra cozinha, quando eu acordo de madruga pensando no avessinho......

que me deixou sozinha nessa cama enorme, e morrendo de vontade de dar uma mordida naquelas coxas grossas de maratonista.....

eu ligo a tv e assisto o que????????

E o vento levou, e choroooooooooooo, igual uma besta, ai pego no sono de novo........

E uma otima ideia, mas cozinha nem pensar, engordaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa............ e eu tenho medoooooooooo .....rssssssssssss

Bejos Diego, lindissima pizza, pena que engorga, mas uma so acho que nao neh.......... rssssss

Geraldo disse...

Olá Diego "Prendado",

Infelizmente, apesar de achar tu muito prendado, não te acompanho já que não como pizza.

Mais uma faceta impressionante tua hein?

Abraço

Eninha disse...

Diego,
Não acredito que você sabe fazer pizza ?! Sério ? E a garantia ?
Tá bem, já sei que você vai dizer que La Garantia Soy Jo, né?

E a resposta da pergunta mais importante da historia :
"terapia pra esquecer a (...) e você ainda ganha em cima disso?"
(rindo muito)

Então ?! Ganharam ou não ganharam dinheiro ?
Se a pizza tem "garantias" se ganharam dinheiro quero propor sociedade ou quem sabe uma franquia na Bahia - hehehe.
Mais uma das suas boas e bem humoradas historias eheh

Abs
Eninha

Sonia Costa disse...

Adorei a sugestão... deve ser mais gostoso comer pizza assim e dá menos trabalho..
Ótima idéia!!!
Sonia Costa

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